Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Liebe Eltern,

vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Einrichtung. Zu unserem Bedauern können wir aufgrund der hohen Nachfrage für das Kitajahr 2019 und für das Kitajahr 2020 keine weiteren Anmeldungen entgegennehmen. Wir bitten von telefonischen Nachfragen abzusehen. Bei dringendem Betreuungsbedarf und bei allen Fragen zum Kitagutschein wenden Sie sich bitte an das Jugendamt ihres Bezirkes.

Herzlich Willkommen in unserer Kita Karl-Schrader-Straße

Kurzporträt

• 75 Kinder in zwei Krippengruppen (10 bis 13 Kinder) und drei altersgemischten Kindergartengruppen (14 bis 22 Kinder)
  • Betreuung von Kindern ab ca. 12 Monaten  bis zur Einschulung
  • In unserer Küche wird täglich frisch gekocht
  • Der Schwerpunkt unserer Arbeit ist das interkulturelle Miteinander von Kindern und Familien unterschiedlicher Herkunft

Unsere Kita befindet sich im Herzen Schönebergs, in einem wunderschschönen, denkmalgeschützten Altbau mit Garten. Die Gruppenräume erstrecken sich über zwei Etagen, sind sehr hell und haben durch den Altbaucharakter einen ganz besonderen Charme. In zusätzlich angemieteten Räumen haben wir einen kleinen Bewegungsraum sowie die "Villa Wissen" eingerichtet, in der die Kinder experimentieren und die Wunderwelt der Chemie, Physik, Astronomie und Biologie erforschen können.

Wir verstehen Vorschularbeit als einen Prozess, der sich über die gesamte Kindergartenzeit erstreckt. Dabei werden die Kinder von uns intensiv begleitet.

So sieht es bei uns aus

Konzeption mit weitergehenden Informationen

Kita Karl-Schrader-Straße
Karl-Schrader-Straße 9